学校首页

出国出境办理

地点:行政楼A1108
电话:86-10-8973 9177
邮箱:yudh@cup.edu.cn   

联合办学

地点:行政楼A1109
电话:86-10-8973 3477
邮箱:SFCRS@cup.edu.cn

您的位置:主页 / 出国出境 > 学生出国 >
在我校注册的全日制学生,获学校资助出国参加各种与教学科研有关的活动,如参加国际会议、访问考察、合作研究和实习培训等,办理出国流程为:
1.仔细阅读学生因公出国(境)管理规定(点击查看),上报材料,校内审批
2.审批通过后,开具出国批件
3.因私护照办理
4.签证办理
注:审批通过后方可购买机票(请查看中国民用航空局关于加强公务机票购买管理有关事项的通知),持机票预订单到新综合楼A1110审核,无误后开具《同意出票告知单》,正式出票。若未经审批出国,造成出访违规等现象,责任自负。
 
一、办理校内审批所需材料(每周二、四办理)
1.学生短期出国(出境)申请表(请点击下载)
在国际处网站下载,导师签署意见,并由所在学院领导及教务处或研究生院签字认可后,报国际处。
2.邀请信复印件
需提供有外方抬头纸的正式邀请函,直接从邮箱打印无效。
3.出国日程
4.承诺函(点击下载)
5.如两人以上出访,需填写学生团组信息登记表(点击下载),并将电子版发至sunleilei@cup.edu.cn。
 
二、开具在学证明
有些国家办理签证时需要提供在学证明,如需要,可以下载模板(见附件),自行填写,并将电子版发送至sunleilei@cup.edu.cn审核(标题:×××学院×××赴×××国家团组),经批准后,到国际处领取(注意在学证明仅用于签证申请,不用做其它用途),如使馆无要求,则无需领取。
 
三、因私护照办理
因私护照由学生自行办理。
请参见因私护照办理流程
 
四、回国
回国后,两周内将出访总结发送至sunleilei@cup.edu.cn。
 
注:每周二、四办理学生出国相关手续(开具批件、学习证明、审核机票等)、周五办理出国费用核销
http://在读证明模板.doc
http://学生出国申请表.doc
http://《中国石油大学(北京)学生短期因公出国(境)管理规定》.pdf

版权所有:中国石油大学(北京)国际合作与交流处
电话: 86-10-8973 1677 传真: 86-10-6970 0644 Email: admission@cup.edu.cn