学校首页

出国出境办理

地点:行政楼A1108
电话:86-10-8973 9177
邮箱:yudh@cup.edu.cn   

联合办学

地点:行政楼A1109
电话:86-10-8973 3477
邮箱:SFCRS@cup.edu.cn

您的位置:主页 / 出国出境 > 因公赴台 >
中国石油大学(北京)教职工及学生因公赴台湾,应提交如下材料
1.教工因公赴台申请表学生因公赴台申请表
注:国际合作与交流处网站下载,填写好内容后交主管领导及科研设备处领导签字。
2.邀请信。每个赴台团组使用一份邀请函,邀请函应注明被邀请单位名称、所有被邀请人姓名、职务、拟赴台具体日期、拟在台停留时间、赴台目的、费用承担方等内容。邀请函应加盖邀请单位公章、并由邀请人签字或盖章。(注:邀请单位名称必须与所盖公章一致。)
3.在进港部门备案的日程表(带签章),请向邀请方索取。
4.赴台人员审查备案表(学院签字盖章后交我处)
5.邀请方单位简介,无需加盖公章(台头即为邀请单位简介,放在中间位置)。
6.如为国际会议,则应提供承诺函,承诺会议不涉及任何政治议题,同时提供所有被邀请人名单表,请向邀请方索取。
备注:
邀请函、在台活动行程、台方简介等不能出现“中华民国”、“R.O.C”、“民国纪年”等违背一个中国原则的内容,一般情况下为繁体字体。

办理流程为:
1.备齐上述材料后交国际合作与交流处审批。
2.国际合作与交流处协助办理赴台任务批件(北京市台湾事务办公室),
赴台批件办理时间一个月左右。
3.批件下来后,赴台人员持批件原件、入台证原件及复印件、户口本原件及复印件、身份证原件及复印件、《北京市居民往来台湾申请表》 [在公安局出入境管理处领取并填写,只需填第一页(正面)并贴照片即可]、白底小二寸护照照片3张到北京市公安局出入境管理处办理通行证、签注手续。
注:
已有赴台通行证的,申请时必须持原证件前往办理。第一次办理赴台通行证者,本人必须前去办理。已有有效赴台通行证者此次只需办理签注,可以出具委托书委托他人代办。一个批件名单上列出的所有人员务必一起前往办理。

4.回校后应及时上交总结报告。
温馨提示:
北京市政府台湾事务办公室地址:德胜门东大街8号东联大厦3层,电话:84080409
北京市出入境管理处地址:东城区安定门东大街2号,电话:84020101

教工因公赴台申请表.doc
学生因公赴台申请表.doc

版权所有:中国石油大学(北京)国际合作与交流处
电话: 86-10-8973 1677 传真: 86-10-6970 0644 Email: admission@cup.edu.cn