学校首页

外籍专家 / Foreign experts

出国出境办理

地点:行政楼A1108
电话:86-10-8973 9177
邮箱:yudh@cup.edu.cn   

联合办学

地点:行政楼A1109
电话:86-10-8973 3477
邮箱:SFCRS@cup.edu.cn

您的位置:主页 / 外籍专家 > 聘请指南 >

聘请短期来华访问外籍专家流程

为做好外国专家聘请工作,根据“人力资源社会保障部、外交部、公安部、文化部关于印发《外国人入境完成短期工作任务的相关办理程序(试行)》的通知”(人社部发[2014]78号),对我校邀请外国专家来校完成短期工作任务的邀请流程和材料做出如下调整:
 
一、 外国人入境完成短期工作任务,指到境内合作方完成某项技术、科研、管理、指导等工作,且在境内停留不超过90日的。
 
二、短期工作人员申请入境工作应按下列程序办理:
1.         申请工作许可
申请人力资源社会保障部门许可证书及工作证明,所需材料包括:
(1)      《外国人入境完成短期工作任务申请表》;
(2)       中文、英文简历(简历中时间应精确到月,须不间断描述至今);
(3)       中外双方合作协议、项目合同复印件;
(4)       有效护照或其他国际旅行证件复印件;
(5)       申请单位营业执照副本(或其他登记证明)复印件;
(6)       申请单位组织机构代码证复印件;
(7)       单位经办人须出示单位介绍信及经办人的身份证复印件。
以上材料除(4)、(7)以外,均应加盖学校公章;
工作许可原则上由邀请人办理,办理地点:西城区永内西街5号一楼大厅;接待时间:周一至周五 上午9:00-12:00,下午13:00-17:00;咨询电话:12333或63167708
 
2.         申请来华邀请函
以短期工作为目来华的外国专家应在所在地中国使领馆持中方邀请函申请Z类签证, 申办邀请函所需材料包括:
(1)       中国石油大学(北京)短期外国专家聘请备案表;
(2)       外国人入境完成短期工作许可和工作证明
(3)       拟入境人员简历(中英文版本);
(4)       有效护照(复印件);
(5)       来华日程表
(6)       50元/人办理费(由市外办收取,办理后提供发票)
以上材料均应由外国专家邀请人提供给国际合作与交流处,国际合作与交流处负责向审批机关申办。
 
三、国际合作与交流处将申请好的来华邀请函提供给外国专家邀请人,并由其将原件或复印件递交给被邀请的外国专家,以便其办理来华Z类签证手续。
 
四、由于新规定增加了工作许可的办理,邀请人要在专家拟来华日期前至少45天提出申请并提交材料。
 
五、外国专家若已持有其他类型签证,不需我校协助其办理来华手续,相关院系或邀请人仅需提交《中国石油大学(北京)短期外国专家聘请备案表》备案即可。
 
 
六、本程序自2015年春季学期开始实施,解释权归国际合作与交流处。
 
联系人:兰老师
联系电话:89731677
Email: lanhaifan@cup.edu.cn

上一篇:第一页

下一篇:聘请外籍专家办事手册

版权所有:中国石油大学(北京)国际合作与交流处
电话: 86-10-8973 1677 传真: 86-10-6970 0644 Email: admission@cup.edu.cn