学校首页

新闻公告 / News bulletin

出国出境办理

地点:行政楼A1108
电话:86-10-8973 9177
邮箱:yudh@cup.edu.cn   

联合办学

地点:行政楼A1109
电话:86-10-8973 3477
邮箱:SFCRS@cup.edu.cn

您的位置:主页 / 新闻公告 > 新闻速递 >

第三届普希金青年艺术节在我校顺利举办


     2018年5月15-18日,由俄罗斯古勃金石油天然气大学和中国石油大学(北京)共同举办,由石大国际合作与交流处、国际教育学院承办的第三届《与时俱进》普希金青年艺术节在我校国际交流中心顺利举办。石大俄语学习者、俄罗斯文化爱好者以及留学生参与了文化节的各项活动。
     本次活动的开幕式上国际合作与交流处副处长陆尚、古勃金石油天然气大学杰出校友-地球科学学院教师宋泽章、第二届普希金节一等奖获奖选手何然布拉提分别致辞,激励学生们珍惜机会、踊跃参加、努力学习、赛出精神。
      在闭幕式上,国际学院院长张永学老师致辞,对远道而来的古勃金石油天然气大学教师嘎丽娜表示感谢、对参赛的同学们表示祝贺,同时回顾了两校之间的合作,古勃金石油天然气大学为中国的石油工业培养了一批又一批的杰出人才,成为了中国石油工业海外项目的有力支撑;俄罗斯文化中心语言与文化宣传官员奥丽戈女士代表中心发言,她说道,掌握一门外语可以丰富人的心灵、拓宽人的视野、提升人的文化修养。同时激励同学们努力学习,不断克服学习中的困难;古勃金石油天然气大学噶丽娜老师做了总结发言,她对学生们的表现十分满意,对于各位参赛同学们的俄语学习的热情以及俄语水平加以肯定与赞赏。
      本次普希金艺术节比赛分为作文和创意比赛两个环节,共有30余名学生报名参加,经过激烈角逐最终评选出十名获奖选手,张晶、姜军、孙磊、刘艺璇、刘晏伊、蒋延明六名同学获得三等奖;阿雅拉、 徐艺萌、赫天龙三名同学获得二等奖;来自储运专业的何燕雷同学脱颖而出,获得本次比赛的一等奖,他将于本年度十月份代表中国石油大学(北京)到俄罗斯古勃金石油与天然气大学参加在莫斯科举办的全俄普希金青年艺术节终极庆典。此外,参加本次比赛的选手还有来自克拉玛依校区的两名同学,他们在比赛中发挥出色,成为本次活动的亮点。
    《与时俱进》普希金青年艺术节是在俄罗斯联邦教育科技部的支持下,自1994年起由古勃金石油与天然气大学主办的大型青年文化竞赛,在俄罗斯的高校中具有很强的影响力。两年前艺术节首次来到中国,来到中国石油大学(北京)。此次是中国石油大学(北京)举办的第三届普希金青年艺术节。活动中,同学们增进了对俄罗斯文化的了解,提升了俄语能力,拓宽了国际视野。













版权所有:中国石油大学(北京)国际合作与交流处
电话: 86-10-8973 1677 传真: 86-10-6970 0644 Email: admission@cup.edu.cn