学校首页

 English   

您的位置:主页 / 新闻公告 > 新闻速递

厄瓜多尔马查拉理工大学考察团圆满结束

发布日期:2019-04-30 16:06:31  阅读次数:

      4月16日至29日,厄瓜多尔马查拉理工大学(Technical University of Machala)教育工作者考察团在石大成功举办。考察团由石大厄瓜多尔孔子学院申请,孔子学院总部/国家汉办提供经费支持,石大国际合作与交流处联合国际教育学院、外国语学院承办。成员包括该校主管学术副校长Amarilis Borja及多个学院和部门负责人共10人。

      17日上午,石大党委副书记雷玉江会见了考察团。双方深入交流探讨,在学生联合培养、师生双向交流、汉语和西班牙语教学、拉美国别和区域研究等领域达成初步合作共识。

      在接下来的时间里,石大为考察团精心安排了内容丰富、形式多样的行程:校内参观交流活动,如参观石大校史馆、观摩留学生汉语课堂和全英文教学课堂、与石大师生座谈、拍摄石大留学生生活;校外高校、企业和机构考察活动,如参观孔子学院总部、北京大学、清华大学、中石油公司及其他社会企业,考察古城小学西语教学情况;文化体验活动,如学习入门汉语,体验太极、剪纸、书法和包饺子,参观故宫、长城等历史文化景点。







        此次考察成果丰硕。成员们了解到了中国高校的教育状况和国际化水平,感受了博大精深的中国文化的魅力,领略了当代中国的发展成就。两校关系就此开启新篇章,双方签署了合作备忘录,将积极推动语言和其他相关学科的师生交换,共同筹备拉美区域研究中心。马查拉理工大学有意将汉语课纳入其学分课程体系,并推荐更多学生来华留学。这些将进一步扩大石大及其孔子学院在该国的影响力,促进中国文化在拉美地区的传播,同时为石大吸引更多留学生生源,提升石大国际化发展水平。
版权所有:中国石油大学(北京)国际合作与交流处
电话: 86-10-8973 1677 传真: 86-10-6970 0644