学校首页

 English   

您的位置:主页 / 新闻公告 > 新闻速递

俄罗斯古勃金石油天然气大学代表团访问石大

发布日期:2019-11-28 16:55:11  阅读次数:

      11月21日上午,俄罗斯国立(研究型)古勃金石油天然气大学热力学及热机系教研室主任拉潘金·阿列克谢教授、别谢立·瓦列里教授,物理系古切罗夫·弗拉基米尔教授、谢罗瓦伊斯基·亚历山大副教授访问石大。国际合作与交流处副处长陆尚、新能源与材料学院新能源科学与工程系主任李叶青会见了代表团。  
     会上,陆尚代表学校致欢迎辞。古切罗夫·弗拉基米尔表示此次来访旨在与我校探讨开启在可再生能源学科领域的合作。他提出了一系列具体合作建议,包括暑期学校、硕士双学位项目、在线课程、远程实验室、联合科研、学术研讨会等。李叶青介绍了我校新能源与材料学院的发展历程及现状,表示学院非常愿意同俄方在上述方面积极开展合作。双方详细讨论了尽快开展相关合作的具体细节。
俄罗斯国立(研究型)古勃金石油天然气大学与我校早在1994年就建立了合作关系,是我校发起成立的世界能源大学联盟成员。双方在学生互派、科研合作、青年文化交流等方面一直保持着密切友好合作。此次在新能源学科开启新合作,进一步拓展了两校合作范围,是世界能源大学联盟内成员高校之间实质合作的新实践。

版权所有:中国石油大学(北京)国际合作与交流处
电话: 86-10-8973 1677 传真: 86-10-6970 0644