学校首页

 English   

您的位置:主页 / 新闻公告 > 新闻速递

厄瓜多尔孔子学院来华冬令营圆满结束

发布日期:2020-01-11 17:46:29  阅读次数:

        1月11日下午,厄瓜多尔基多圣弗朗斯西科大学孔子学院来华冬令营结业典礼在国际教育学院举行,国际教育学院院长张永学、国际合作与交流处副处长陆尚、冬令营16名学员以及国际教育学院和国际处工作人员参加了结业典礼。


        
          陆尚首先代表国际合作与交流处致辞。他回顾了不久前赴厄瓜多尔交流访问的经历,肯定了与我校孔子学院合作院校、基多圣弗朗斯西科大学校长等会谈的成果,表示国际合作与交流处会继续支持厄瓜多尔孔子学院建设、支持厄瓜多尔学生学习汉语和来华交流访学,并欢迎学员们有机会来石油大学继续深造。
       张永学对冬令营进行了总结。他表示,此次冬令营期间,来自赤道国家厄瓜多尔的学员们不仅幸运地看到了北京的雪景,还进行了制作中国美食(包饺子)等文化体验,参观了各种历史人文景观,充实而圆满。张永学鼓励学员们用中文交流,在了解了学员们的专业以后,希望大家毕业后来石油大学进行专业学习或中文研修。


       学员Martin Paucar Rojas和Katherine Anataly Valle Davila代表全体学员对冬令营进行了总结。随后,学员们还一一用中文分享了参加此次冬令营的感受以及对中国文化的热爱之情。
       最后,张永学向所有学员颁发了结业证书并合影留念。




       此次厄瓜多尔孔子学院来华冬令营由国家汉办资助、国际教育学院承办,为期20天,共有16名来自厄瓜多尔各地的汉语学习者参加。

(编辑:兰海帆)

版权所有:中国石油大学(北京)国际合作与交流处
电话: 86-10-8973 1677 传真: 86-10-6970 0644