学校首页

 English   

您的位置:主页 / 新闻公告 > 新闻速递

教职工因公出国(境)实现线上办理

发布日期:2020-05-26 16:37:38  阅读次数:

       2019年底,教育部发文授予包括我校在内的49所高校一定的外事审批权。今后我校可根据人事隶属关系和人员管理权限,自行审批本单位除党委书记和校长以外的人员因公出国(境)和邀请外国人员来华事项。这一举措将有效解决因公出国手续繁杂、办理时间周期长等问题,有效解决教学科研人员“出国难”问题,便利高校对外交流。
 
       去年底以来,国际处已推动出台学校《因公临时出国(境)审批与管理规定》,并紧锣密鼓做好一系列相关准备工作,确保规范妥善行使外事自主审批权。教职工因公出国(境)e服务流程的上线,将实现因公出国(境)业务无纸化办理,让数据多跑路,老师们少跑腿、快办事。
       
       以下为线上办理流程:
 
1. 登录校园网e服务办事大厅,在服务分类中选择“外事服务”或在搜索框中选择“国际合作与交流处”,弹出“教学科研类”和“行政管理类”因公出国(境)流程;根据出访类型,选择进入相应流程。
 
2. 阅读出访须知后,填写申请表。
 
3. 上传所需材料。
4. 提交申请,经相关审批部门和主管外事校领导审批。
5. 审批通过后,国际处下达批件。
 
 
       国际处致力于为师生提供更加便捷的因公出国(境)服务,欢迎各位未来在使用过程中,提出宝贵意见。
 
       温馨提示:疫情期间,因公出国(境)仍按照最新疫情防控工作精神和要求进行管控。
 
国际合作与交流处联系人:
因公赴美洲、大洋洲、港澳台业务: 孙  蕾    电话:8973 1575
因公赴欧洲、亚洲、非洲业务:        范小嫄   电话:8973 1677
版权所有:中国石油大学(北京)国际合作与交流处
电话: 86-10-8973 1677 传真: 86-10-6970 0644