学校首页

 English   

您的位置:主页 / 新闻公告 > 新闻速递

国际处牵头召开国际碳减排大学生创新创业大赛规划讨论会

发布日期:2020-11-05 18:02:59  阅读次数:

       11月5日上午,国际合作与交流处牵头召开了国际碳减排大学生创新创业大赛规划讨论会。石油工程学院院长张广清、国际合作与交流处副处长姚军、研究生院培养办主任牛花朋、教务处副处长雍太军、学工处副处长戴兵、团委和就业指导中心相关代表及国际合作与交流处工作人员参加了会议。
       会议由姚军主持。他首先介绍了此次会议的目的是筹备国际碳减排大学生创新创业大赛,探讨大赛整体规划布局并就《国际碳减排大学生创新创业大赛章程(草案)》征求意见及建议。他说到,世界能源大学联盟成立两年来取得了显著的成果,未来打造能源学科大学生国际竞赛品牌项目是世界能源大学联盟重点发展方向之一。为响应国家号召,培养碳排放领域的高素质人才,世界能源大学联盟筹划举办此次大赛。
       石油工程学院院长张广清表示,石油工程学院已经连续十年举办了石油工程设计大赛,并取得了很好的效果。借鉴石油工程设计大赛的经验,他向本次大赛提出了三点建议:一、应加强大赛的权威性及号召力;二、应充分发挥石大作为牵头单位的专业影响力;三、应借助大赛的举办,搭建国际学术交流平台,促进我校在碳排放领域的学科发展。研究生院、教务处、学工处、团委及就业指导中心参会代表也分别围绕赛题、经费、参赛语言、赛事时间安排、章程、比赛名称、比赛方式、专家委员会等方面提出了宝贵的意见和建议,并表示将全力支持大赛的筹备工作。
       姚军对参会人员提出的宝贵意见表示诚挚的感谢,未来国际合作与交流处将会对大赛的筹划工作进行不断地完善,相信在大家的共同努力下,大赛一定能够成功举办。
 
版权所有:中国石油大学(北京)国际合作与交流处
电话: 86-10-8973 1677 传真: 86-10-6970 0644