学校首页

 English   

您的位置:主页 / 新闻公告 > 新闻速递

中石大与厄瓜多尔基多圣弗朗西斯科大学举行2020年孔子学院理事会视频会议

发布日期:2020-11-12 16:05:12  阅读次数:

       11月11日上午,中国石油大学与厄瓜多尔基多圣弗朗西斯科大学以视频会议方式举行2020年孔子学院理事会会议。基多圣弗朗西斯科大学副校长迭戈•基罗加,中石大副校长李根生,两校孔院理事会成员、中外方院长及中石大国际合作与交流处负责人参会。
 
       李根生对两校合作共建孔院十周年表示肯定和祝贺,介绍了孔院改制和转隶相关情况,并说明了未来孔院运行模式的变化。他就未来两校合作提出三点建议,一是尽快续签合作协议,确保孔院顺利转隶;二是完善新形势下孔院运行机制;三是加强两校交流,拓展合作领域。他指出,在双方的共同努力下,借助孔院改制东风,相信两校孔子学院必将迸发出更强大的活力,最终实现两校合作互利共赢,将双方关系推向新高度。
 
       迭戈•基罗加表示,学校非常重视与中石大的合作,希望在合办孔院十年的基础上进一步深化两校合作关系。他指出,厄瓜多尔石油和矿产资源丰富,未来孔院可发挥中石大的石油特色,服务两国能源领域交往的语言文化学习需求,进一步拓展孔院业务范围。他表示,学校将全力配合,尽快落实续签协议事宜,完成孔院转隶。
 
       理事会听取了外方院长何塞▪萨拉萨尔的年度工作汇报,围绕孔院改制和转隶、续签协议事宜进行了讨论交流,并就未来开展更多形式交流合作达成共识。
 
       厄瓜多尔基多圣弗朗西斯科大学孔子学院于2010年由孔子学院总部/国家汉办授权委托中石大与基多圣弗朗西斯科大学合作共建,由时任国务委员刘延东亲自揭牌成立,是目前厄瓜多尔唯一的孔院。十年来,孔院在当地广泛开展中文教学,积极组织举办各类语言文化活动,获得了当地社会各界的高度认可,为促进中厄两国人文交流和民心相通做出了积极贡献。

 
版权所有:中国石油大学(北京)国际合作与交流处
电话: 86-10-8973 1677 传真: 86-10-6970 0644