学校首页

新闻公告 / News bulletin

出国出境办理

地点:行政楼A1108
电话:86-10-8973 9177
邮箱:yudh@cup.edu.cn   

联合办学

地点:行政楼A1109
电话:86-10-8973 3477
邮箱:SFCRS@cup.edu.cn

您的位置:主页 / 新闻公告 > 新闻速递

石大学子赴俄罗斯参加普希金青年艺术节

      10月21日,“全俄普希金青年艺术节”闭幕仪式在俄罗斯国立古勃金石油天然气大学举办。石大2014级石油工程本科生合然·布拉提代表我校受邀赴莫斯科参加了艺术节闭幕仪式。
       闭幕仪式上,合然·布拉提以及来自俄罗斯联邦地区各高校的优胜者一起进行了优秀节目汇演。艺术节期间,石大学子与中俄两国文化学者、教授以及各高校学子进行了交流,参观了校史馆、红场、克里姆林宫、国立历史博物馆以及国立特列季亚科夫画廊等文化名胜并在柴可夫斯基音乐厅观看了芭蕾舞剧,欣赏学习了俄罗斯文化和艺术。此行拓展了学生的国际视野、激发了学生学习俄罗斯语言文化、立志投身祖国石油行业发展的热情。
       全俄普希金青年艺术节是俄罗斯以及俄联邦地区青年学生最重要的文化节日,在俄罗斯高校中具有很高的影响力。自2016年起,青年艺术节开始在中国石油大学(北京)举办,旨在加强中俄两国文化交流,选拔优秀俄语人才,同时,又促进了语言精、业务强的复合型人才培养。在2017年的普希金艺术节比赛上,合然·布拉提荣获一等奖并受邀参加闭幕仪式。

 


   
 
版权所有:中国石油大学(北京)国际合作与交流处
电话: 86-10-8973 1677 传真: 86-10-6970 0644 Email: admission@cup.edu.cn