学校首页

 English   

您的位置:主页 / 新闻公告 > 通知公告

关于遴选厄瓜多尔孔子学院中方院长的通知

发布日期:2019-03-25 14:57:33  阅读次数:

       我校合作建设的厄瓜多尔基多圣弗朗西斯科大学孔子学院于2010年12月由时任国务委员刘延东亲自揭牌成立,是目前厄瓜多尔唯一的孔子学院。
       孔子学院总部/国家汉办于近日启动2019-2020学年孔子学院中方院长推荐选拔工作。根据孔子学院总部/国家汉办《关于商请推荐2019—2020年孔子学院中方院长的函》(汉办〔2019〕137号)要求,我校作为厄瓜多尔圣弗朗西斯科大学孔子学院中方合作院校,现面向全校遴选孔子学院中方院长,具体事宜通知如下:

一、岗位名称
      厄瓜多尔基多圣弗朗西斯科大学孔子学院中方院长

 二、任职条件
1.  理想信念坚定,热爱汉语国际教育和孔子学院事业;遵纪守法,廉洁奉公,组织纪律性强;忠于职守,作风务实,具有良好的职业道德;
2.  大学本科(含)以上学历学位;
3.  原则上不超过58周岁(含);
4.  原则上具有副教授及以上职称、副处级及以上工作经历,具有海外学习或工作经历;
5.  熟练运用英语或西班牙语;
6.  掌握计算机文字处理和网络、多媒体应用技术,熟悉汉语教学工作;
7.  具有较强的领导力、组织管理能力和跨文化交际能力;
8.  身体健康,具有良好的环境适应能力和心理承受能力。

三、报名及选拔程序
1.  有意向且符合条件者请下载填写附件《厄瓜多尔孔子学院中方院长应聘申请表》签字盖章后,于2019年4月4日11:00前交至国际合作与交流处(主楼A1111),同时将WORD版申请表发送至lushang@cup.edu.cn;
2.  学校将根据中方院长任职条件,研究决定报孔子学院总部推荐人选(不少于2人);
3.  国家汉办审核推荐候选人材料,符合条件者参加2019年5月举办的选拔考试。考试名单将在总部报名网站公布,具体考试安排另行通知。


四、任期及待遇
      中方院长任期一般为2-4年,2年为一个聘期。任职2年后实行聘期考核,考核合格者方可续任。
      中方院长任职期间,孔子学院总部/国家汉办将按照财政部、教育部印发的《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011〕194号)提供相关待遇;中方院长同时享受我校教师赴克拉玛依校区工作补贴标准待遇。

五、联系咨询
       国际合作与交流处  陆老师  电话:8973 1883

 
附:厄瓜多尔孔子学院中方院长应聘申请表.doc

                                                                                        国际合作与交流处
                                                                             2019年3月22日
版权所有:中国石油大学(北京)国际合作与交流处
电话: 86-10-8973 1677 传真: 86-10-6970 0644